Понедельник, 26 07 2021
Войти Регистрация

Login to your account

Username *
Password *
Remember Me

Create an account

Fields marked with an asterisk (*) are required.
Name *
Username *
Password *
Verify password *
Email *
Verify email *
Captcha *

В Выставочном зале Национальной библиотеки Узбекистана продолжается выставка грампластинок на тему: “Музыка вокруг нас, надо уметь её слышать”

Начиная с марта  2017 года Национальная библиотека Узбекистана  представляет выставку уникальных ретро - грампластинок из  музыкального фонда библиотеки на тему:  “Музыка вокруг нас, надо уметь её слышать”. С июня в выставочном зале экспонируются виниловые пластинки  Ташкентского  завода грампластинок им. Муллы  Туйчи Ташмухамедова.

Цель выставки - ознакомление  пользователей библиотеки с редким фондом уникально-музыкальных звукозаписей на виниловых грампластинках. На сегодняшний день трудно найти специальное оборудование на котором можно было бы прослушать виниловые пластинки. С каждым годом развитие новых технологий создаёт потерю звукозаписей хранящихся на виниловых пластинках. В нашей библиотеке имеется оборудование для восстановления и перевода в электронный формат устаревших звукозаписей, что не даст возможность утери записей музыкальных произведений различных жанров. Выставка ориентирована не только на специалистов музыкального направления, но также  рассчитана на широкий круг пользователей и всем кого интересует музыка.

Выставка виниловых пластинок прошлых веков распределена по жанрам и представлена пользователям и гостям библиотеки.

На выставке представлены звукозаписи различных жанров, таких как классическая, народная музыка, опера, романсы, детская музыка, музыка из кинофильмов.

Для желающих в нотно-музыкальном зале “Ижод” есть возможность прослушать музыкальные произведения и сделать заказ на электронные носители.

Выставка продлится до 30 июня текущего года.

Пресс-служба Национальной библиотеки Узбекистана

Источник

Прочитано 1425 раз